Startseite  |  Lammwochen  |  Detail

Recipe

Lammtopf á la Yolande

Autor:Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Michelstadt, Marktplatz 1

Themen:

Lamb weeks

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

200 Gram Rinderbraten gewürfelt (ca. 2-3 cm große Stücke)
200 Gram Schweineschnitzel
200 Gram Lammfleisch (aus der Keule)
50 Gram Speckwürfel
Zwiebeln (gewürfelt)
1 Tablespoon Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe (gehackt)
Thymian
Rosmarin
Oliven
Korinthen
grüner Pfeffer (eingelegt al gusto)
Salz
Pfeffer
100 Milliliters trockener Rotwein
200 Gram Kartoffeln
1 kleiner Becher Sahne

Olivenöl, vom Besten darf es sein, erhitzt in einem voluminösen Schmortopf aus Gusseisen. Das freut sich schon darauf, den vorher geschnittenen Fleischstückchen aus Rind, Schwein und Lamm die richtige Farbe zu geben. Deshalb werden diese darin auch kräftig angebraten und dann erst einmal in einer Schüssel zwischen „geparkt“. Ein wenig gewürfelter Speck dazu verleiht dem Sud zum Abschluss des Bratenvorganges den würzigen Pfiff.

Nun den geriebenen Knoblauch und die gewürfelten Zwiebeln zum Bratensud und dann die Fleischstückchen mit all ihrem Saft wieder in den Schmortopf geben. Kurz aufkochen und dann mit dem Rotwein ablöschen. Die Kräuter, ein paar Korinthen eventuell, klein geschnittene Olivenwürfel und etwas grünen, eingelegten Pfeffer dazu. Dann Deckel drauf und gemütlich köcheln lassen (2 – 2 ½ Stunden auf kleinster Flamme). Genügend Zeit, um Karotten zu schnippeln und Kartoffeln zu würfeln, nicht zu groß, denn sie sollen den Fleischtopf nicht dominieren. Wenn das Fleisch dann weich und duftig gekocht ist, und das Wasser einem ob des Geruches schon im Munde zusammenläuft, werden Karotten und Kartoff elwürfel einfach in den Topf gegeben und kräftig umgerührt. Saure Sahne dazu, Salz und Pfeff er zur Geschmacksabrundung und dann noch einmal 20 Minuten köcheln lassen. Geschafft.

Dazu schmecken frisch gebackenes Knoblauchbaguette aus der Röhre und ein schönes Glas guten, trockenen Rotweins.

Anfahrt

Navigation starten:

Karte

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Essen in der Nähe

ca. 5,9 km entfernt

Brewery

geschlossen

Mossautal, Hauptstraße 89

Privat-Brauerei Schmucker GmbH & Co. KG

ca. 6,3 km entfernt

Butchery | Direct marketer

geschlossen

Brombachtal, Hauptstraße 120

Odenwälder Genusswerkstatt

ca. 7,0 km entfernt

Butchery | Direct marketer

geschlossen

Bad König, Schlossplatz 11

Landmetzgerei Urich

ca. 7,5 km entfernt

Butchery | Direct marketer

geschlossen

Bad König, Frankfurter Str. 2

Metzgerei Schlößmann

Weitere Tipps in der Nähe

ca. 0,1 km entfernt

Recipe

Michelstadt, Große Gasse 17

Schnucken-Schmankerl

Main course

ca. 0,2 km entfernt

Recipe

Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Lammeintopf

Main course Boil Bavarian

ca. 0,4 km entfernt

BankOrCreditUnion | Local Business

geschlossen

Michelstadt, Frankfurter Straße 1

Volksbank Odenwald

ca. 2,4 km entfernt

BankOrCreditUnion

geschlossen

Erbach, Martin-Luther-Straße 53/55

Sparkasse Odenwaldkreis

ca. 6,2 km entfernt

Recipe

Brombachtal, Zeller Str. 2

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Main course Boil Bavarian

ca. 7,7 km entfernt

Recipe

Bad König, Frankfurter Str. 2

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Main course Bavarian

ca. 9,1 km entfernt

Bad König, Fürstengrunder Str. 36

Odenwald Gasthaus e.V.

ca. 9,8 km entfernt

Recipe

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Gefüllte Lammbrust

Main course Roast German

Das könnte dir auch gefallen

Recipe

Brombachtal, Zeller Str. 2

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Main course Boil Bavarian

Recipe

Hesseneck, Römerstraße 1

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Main course Roast German, Mediterranean

Recipe

Michelstadt, Große Gasse 17

Schnucken-Schmankerl

Main course

Recipe

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Gefüllte Lammbrust

Main course Roast German

Recipe

Groß-Umstadt, Georg-August-Zinn-Straße 23

Lammgulasch

Main course Bavarian

Recipe

Reichelsheim, Forststraße 44

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Main course Stew Bavarian

Recipe

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Zartes Lammrückenfilet in der Vollkorn-Pfeffer-Kruste

Main course Bavarian

Recipe

Bad König, Frankfurter Str. 2

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Main course Bavarian

Recipe

Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Lammeintopf

Main course Boil Bavarian

Recipe

Groß-Umstadt, Carlo-Mierendorff-Straße 2

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Main course Bavarian

Recipe

Michelstadt, Große Gasse 17

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Main course Bavarian

Recipe

Rimbach, Holzbergstraße 27

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Main course Stew Bavarian

Recipe

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Panierte Lammrückenfilets

Main course Roast German, Mediterranean

Report

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Report

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Milchseifen von der Odenwälder Waldfee

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Report

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Report

Wie Lämmer die Streuobstwiesen retten!

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Schafrassen

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Lammfell

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Article

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Article

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Grasellenbach, Güttersbacher Str. 6

Landgasthof Hagen

© 2021 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead