Autor:Landgasthof Waldschlößchen
Lindenfels, Nibelungenstraße 102
Themen:
Lamb weeksMain course Bavarian
Ein leckeres Rezept vom Landgasthof Waldschlösschen in Lindenfels.
4 Portionen
600 Gram | Lammrückenfilet (enthäutet) |
Mehl | |
1 | geschlagenes Ei |
Sesam | |
Leinsamen | |
Sonnenblumenkerne | |
kleingebröseltes Pumpernickel | |
grüner Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
0.1 Liters | weiße Grundsauce |
0.1 Liters | Apfelwein |
0.1 Liters | süße Sahne |
80 Gram | Odenwälder Ziegentaler |
50 Gram | eingeweichte rote Linsen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Lammrückenfilet in Stücke von je 150 g schneiden, salzen und pfeffern.
Sauce: weiße Grundsauce mit Apfelwein, süßer Sahne und Ziegenkäse zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen glattrühren. Eingeweichte Linsen zugeben und kurz aufkochen.
Die panierten Lammfilets im tiefen Fett je nach Stärke 6 - 7 Min. ausbacken. Aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.
Die Sauce auf Teller geben. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.
Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelgratin und feines Gemüse.
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