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Recipe

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Erbach, Otto-Glenz-Straße 1

Themen:

Lamb weeks

Main course German

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

600 Gram Grüne Bohnen
600 Gram Lammkotelett
2 Tablespoon Butter
2 Piece Knoblauchzehen
4 Tablespoon Olivenöl
1 Saft einer Zitrone
100 Gram Schafskäse
1 Tablespoon gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, 1 Lorbeerblatt)
50 Gram Bauchspeck
1 Piece Zwiebel
1 Piece Butter
400 Gram Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Teaspoon Rosmarin

Lammkoteletts in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einlegen. Die marinierten Koteletts kurz auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und kurz ruhen lassen.

Für die Kräuterkruste den Schafskäse fein würfeln, gehackte Kräuter dazu geben und unter Beigabe von Olivenöl vermengen.

Die Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Speck und Zwiebel in feinen Würfeln in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Bohnen dazugeben.

Die Masse für die Kräuterkruste auf den Koteletts gleichmäßig verteilen und im Backofen mit Oberhitze überbacken, bis die Kruste Farbe annimmt.

Kartoffeln mit Schale in 4 - 8 Spalten teilen, in der heißen Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Rosmarin dazu geben.

Kontakt

Restaurant-Café "Am Elfenbeinmuseum"

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