Erbach, Otto-Glenz-Straße 1
Themen:
Lamb weeksMain course German
Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.
4 Portionen
600 Gram | Grüne Bohnen |
600 Gram | Lammkotelett |
2 Tablespoon | Butter |
2 Piece | Knoblauchzehen |
4 Tablespoon | Olivenöl |
1 | Saft einer Zitrone |
100 Gram | Schafskäse |
1 Tablespoon | gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie, 1 Lorbeerblatt) |
50 Gram | Bauchspeck |
1 Piece | Zwiebel |
1 Piece | Butter |
400 Gram | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 Teaspoon | Rosmarin |
Lammkoteletts in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft einlegen. Die marinierten Koteletts kurz auf dem Grill von beiden Seiten anbraten und kurz ruhen lassen.
Für die Kräuterkruste den Schafskäse fein würfeln, gehackte Kräuter dazu geben und unter Beigabe von Olivenöl vermengen.
Die Bohnen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, Speck und Zwiebel in feinen Würfeln in einer Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Bohnen dazugeben.
Die Masse für die Kräuterkruste auf den Koteletts gleichmäßig verteilen und im Backofen mit Oberhitze überbacken, bis die Kruste Farbe annimmt.
Kartoffeln mit Schale in 4 - 8 Spalten teilen, in der heißen Pfanne mit Butter anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen, Rosmarin dazu geben.
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Restaurant-Café "Am Elfenbeinmuseum"
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