Startseite  |  Lammwochen  |  Detail

Recipe

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

64754 Hesseneck, Römerstraße 1

Main course Roast German, Mediterranean

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

Zubereitung Schmorbraten:

Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Lammkeule darin anbraten und herausnehmen. Gemüsewürfel und den Knoblauch im Topf rösten, das Tomatenmark dazu geben und mit rösten. Mit Rotwein ablöschen, unter Rühren zur Hälfte einkochen und leicht salzen. Die Lammkeule und die Kräuter dazu geben, Fond dazu gießen.  Zugedeckt bei 170°C Umluft  ca. 1 1/2h weich schmoren. Die Sauce durch ein Sieb passieren und etwas einkochen. Den Schmorbraten nach Wunsch portionieren und bis zum Anrichten im Fond warmhalten.

 

Zubereitung Saubohnen Salsa:

Die geschälten Saubohnenkerne im Salzwasser kurz vorkochen. In kaltem Wasser abschrecken.  Tomate und Paprika ohne Kerne in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch mit dem Gemüsefond und dem Sherryessig weich dünsten. Kräuter, Kapern, die kleine Essiggurke und die Sardelle zugeben und fein Mixen. Die Soße mit den Saubohnen, den Tomaten- und Paprikawürfeln vermengen und nach Wunsch abschmecken.

Dazu schmeckt Kartoffelstampf.

Kontakt

Landgasthof "Zum Grünen Baum"

Operator

64754 Hesseneck, Römerstraße 1

Anfahrt

Navigation starten:

Karte

Karte wird geladen...

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

Recipe

64720 Michelstadt, Große Gasse 17

Schnucken-Schmankerl

Main course

Recipe

64756 Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Gefüllte Lammbrust

Main course Roast German

Recipe

64823 Groß-Umstadt, Georg-August-Zinn-Straße 23

Lammgulasch

Main course Bavarian

Recipe

64753 Brombachtal, Zeller Str. 2

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Main course Boil Bavarian

Recipe

64385 Reichelsheim, Forststraße 44

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Main course Stew Bavarian

Recipe

64732 Bad König, Frankfurter Str. 2

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Main course Bavarian

Recipe

64720 Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Lammeintopf

Main course Boil Bavarian

Recipe

64823 Groß-Umstadt, Carlo-Mierendorff-Straße 2

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Main course Bavarian

Recipe

64720 Michelstadt, Große Gasse 17

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Main course Bavarian

Recipe

64720 Michelstadt, Marktplatz 1

Lammtopf á la Yolande

Main course Bavarian

Recipe

64668 Rimbach, Holzbergstraße 27

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Main course Stew Bavarian

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 20.05.2021)

Der letzte Wanderschäfer im Odenwald

Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 23:30 Uhr)

64823 Groß-Umstadt, Am Darmstädter Schloss 6

Ristorante Bianco Nero

Italian

Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 20:00 Uhr)

64756 Mossautal, Obere Siegfriedstraße 20

Gasthaus Zur Schmelz

Gluten Free, Lactose free, Regional, German

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 21:00 Uhr)

64739 Höchst, Annelsbacher Tal 43

Odenwald-Gasthaus Dornröschen

Regional, German

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 22:00 Uhr)

64385 Reichelsheim, Rathausplatz 2

Odenwald-Gasthaus "Johanns-Stube"

Regional, International, German

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

geschlossen

64756 Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Odenwald-Gasthaus Hotel "Haus Schönblick"

Regional, International, German

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 22:00 Uhr)

64711 Erbach, Hauptstr. 16

Odenwald-Gasthaus Mümlingstube

Regional, German

Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 22:00 Uhr)

64385 Reichelsheim, Kriemhildstr. 12

Landgasthof "Zum deutschen Kaiser"

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 23:00 Uhr)

64385 Reichelsheim, Rathausplatz 2

Genießer-Restaurant "Treuschs Schwanen"

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 21:00 Uhr)

64760 Oberzent, Neckartalstr. 65

țțțsuperior

Landgasthof "Grüner Baum"

German, Regional, International

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Der richtige Wein zum Lammgericht

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Schafrassen

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Lammfell

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Filzen mit Schafwolle

Article

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

Direct marketer

64711 Erbach, Dreiseetalstraße 2

Schäferei Dingeldey

Direct marketer

64760 Oberzent, An der alten Buche 4

Schäfermeister Udo Wüstenhagen

Direct marketer

64342 Seeheim-Jugenheim, In der Grube 10A

Schafhof Drachenhöhle

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

jetzt geöffnet (bis 21:30 Uhr)

64732 Bad König, Königer Str. 1

Gasthof „Zur Krone“

Regional, International, German

Butchery | Direct marketer

geschlossen

+49 (0)6063 2163 Brombachtal, Hauptstraße 120

Odenwälder Genusswerkstatt

© 2021 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead