Themen:
Lamb weeksMain course Roast German, Mediterranean
Ein leckeres Rezept vom Landgasthof Waldschlösschen in Lindenfels.
4 Portionen
600 Gram | Lammrückenfilet (enthäutet) |
Mehl und geschlagenes Ei | |
Mischung aus Sesam | |
Leinsamen | |
Sonnenblumenkernen | |
kleingebröseltem Pumpernickel | |
Sonnenblumenkerne | |
grüner Pfeffer | |
Semmelbrösel | |
100 Milliliters | weiße Grundsauce |
100 Milliliters | Apfelwein |
100 Milliliters | süße Sahne |
80 Gram | Odenwälder Ziegentaler |
50 Gram | eingeweichte rote Linsen |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
Lammrückenfilet in Stücke von je 150 g schneiden, salzen und pfeffern.
Sauce: weiße Grundsauce mit Apfelwein, süßer Sahne und Ziegenkäse zum Kochen bringen. Mit dem Schneebesen glattrühren. Eingeweichte Linsen zugeben und kurz aufkochen.
Die panierten Lammfilets im tiefen Fett je nach Stärke 6 - 7 Min. ausbacken. Aus dem Fett nehmen, auf Küchenpapier kurz ruhen lassen.
Die Sauce auf Teller geben. Das Lammfilet in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten. Mit in Streifen geschnittener Zitronenmelisse bestreuen.
Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelgratin und feines Gemüse.
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