Startseite  |  Lammwochen  |  Auflistung

Klassifizierung

Zielgruppen

Küchenarten

Gütesiegel

Ihre Suche ergab 56 Treffer

Article

Der letzte Wanderschäfer im Odenwald

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 20.05.2021)

Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.

Article

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.

Article

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Seien sie vornehm unsichtbar oder auch mollig weich und warm: Kleider braucht jeder Mensch. Warum eigentlich ist der Mensch so nackt und schutzbedürftig?

Report

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio- Produkte.

Article

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:

Article

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Schafe zählen zu den ältesten Haustieren und werden vom Menschen seit etwa 10.000 Jahren gehalten. Erst seit etwa 7.000 Jahren, stellen die Menschen aus ihren Fellhaaren Garn und Gewebe her.

Food Establishment | Restaurant

Gasthaus Zur Schmelz

jetzt geöffnet (bis 21:00 Uhr)

Mossautal, Obere Siegfriedstraße 20

Gluten Free, Lactose free, Regional, German

Das Gasthaus Zur Schmelz bietet Gerichte vom Soay-Schaf an. Das Fleisch dieser Wildschafrasse hat den Geschmack von Wildbret und ist eine echte Spezialität.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Gasthof "Zum Laudenauer Tal"

geschlossen

Reichelsheim, Gumpener Straße 59

Regional, German

Der landschaftlich reizvoll gelegene Gasthof mit familiärer Atmosphäre ist ein beliebtes Ausflugslokal mit schöner Aussicht und hervorragender Küche.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Gasthof „Zur Krone“

jetzt geöffnet (bis 20:30 Uhr)

Bad König, Königer Str. 1

Regional, International, German

Familie Klein verwöhnt ihre Gäste mit abwechslungsreicher regionaler Küche. Das familienfreundliche Gasthaus ist für Gruppen und Familienfeiern geeignet.

Recipe

Gefüllte Lammbrust

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Main course Roast German

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Genießer-Restaurant "Treuschs Schwanen"

jetzt geöffnet (bis 23:00 Uhr)

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, International

Feinschmecker können sich freuen. Zu den Odenwälder Lammwoche bietet Treuschs Schwanen feine Kreationen vom Odenwälder Weidelamm.

Article

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Odenwälder Schäfer setzen auf Altdeutsche Hütehunde und Border Collies als treue Gehilfen...

Recipe

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Erbach, Otto-Glenz-Straße 1

Main course German

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Report

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V

Report

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Ein Interview mit Bernd Keller, dem 1. Vorsitzenden des Odenwälder Schäferverein e.V.

Recipe

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Bad König, Frankfurter Str. 2

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.

Recipe

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Hesseneck, Römerstraße 1

Main course Roast German, Mediterranean

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Reservation Package

Lamb special

You will spend two days in one of the most beautiful valleys in the Odenwald - in Mossautal in the Güttersbach district. You live in the beautifully scenic Hotel Haus Schönblick.

Recipe

Lammeintopf

Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Main course Boil Bavarian

Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt

Article

Lammfell

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Bestimmt sind sie Ihnen als Besucher von Odenwälder Regionalmärkten bereits aufgefallen: Die ungewöhnlich weichen, kuscheligen Lammfelle von Udo Wüstenhagen und Klaus Pollmann, zwei engagierten Odenwälder Schäfern.

Recipe

Lammgulasch

Groß-Umstadt, Georg-August-Zinn-Straße 23

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

Recipe

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Reichelsheim, Forststraße 44

Main course Stew Bavarian

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Recipe

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Groß-Umstadt, Carlo-Mierendorff-Straße 2

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.

Recipe

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Michelstadt, Große Gasse 17

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Recipe

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Rimbach, Holzbergstraße 27

Main course Stew Bavarian

Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.

Recipe

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Brombachtal, Zeller Str. 2

Main course Boil Bavarian

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Recipe

Lammtopf á la Yolande

Michelstadt, Marktplatz 1

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Landgasthof & Brennerei "Zum Kreiswald"

jetzt geöffnet (bis 20:30 Uhr)

Rimbach, Im Kreiswald 9

German, Regional

Spezialität des "brennenden Wirts" vom Odenwald-Gasthaus "Zum Kreiswald" sind köstliche Edelbrände, die auch zum Verfeinern der Odenwälder Gerichte dienen.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

țțțsuperior

Landgasthof "Grüner Baum"

jetzt geöffnet (bis 21:00 Uhr)

Oberzent, Neckartalstr. 65

German, Regional, International

Zu den Odenwälder Lammwochen ist das Restaurant im Landgasthof Zum Grünen Baum in Oberzent-Gammelsbach eine Adresse für alle Genießer, die besondere Kreationen vom Odenwälder Weidelamm suchen.

Food Establishment | Restaurant

Landgasthof "Zum deutschen Kaiser"

jetzt geöffnet (bis 20:30 Uhr)

Reichelsheim, Kriemhildstr. 12

Der Landgasthof "Zum deutschen Kaiser" zeichnet sich durch seine schmackhaften Odenwälder Spezialitäten aus, welche aus eigener Landwirtschaft stammen. Das Lammfleisch zu den Odenwälder Lammwochen stammt von der eigenen Merinoschafherde.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei & Direktvermarktung Sattler

Oberzent, Turmstr. 13

Die Firma Landmetzgerei und Direktvermarktung Sattler ist ein moderner, handwerksorientierter Familienbetrieb mit eigener Landwirtschaft und Metzgerei im Herzen des Odenwaldes.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei Hornung

geschlossen

Lautertal, Nibelungenstraße 243

Die Metzgerei Hornung ist für ihre frischen, kreativen Produkte bekannt. Ob Nibelungenschinken oder Nibelungenwurst, die Traditionen des Odenwaldes sind in allen Erzeugnissen zu finden.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei Urich

geschlossen

Bad König, Schlossplatz 11

Die Landmetzgerei Urich ist ein Familienbetrieb und besteht schon seit 1836 über mehrere Generationen. Die Tiere kommen von den umliegenden Höfen. Alles wird noch selbst hergestellt.

Butchery | Direct marketer

Metzgerei Schlößmann

geschlossen

Bad König, Frankfurter Str. 2

Die Metzgerei Schlößmann ist ein seit 180 Jahren bestehender Traditionsbetrieb. In der Metzgerei wird noch selbst geschlachtet und mit eigenen Rezepten gearbeitet.

Report

Milchseifen von der Odenwälder Waldfee

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Claudia Obst über die Seifenherstellung im Odenwald.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus Dornröschen

geschlossen

Höchst, Annelsbacher Tal 43

Regional, German

Ankommen, Entspannen, Wohlfühlen im Traditionsgasthaus Dornröschen im Annelsbacher Tal, wo Natur zum Urlaub gehört, die Luft rein ist und passionierte Gastgeber Sie umsorgen!

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus Hotel "Haus Schönblick"

geschlossen

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Regional, International, German

Das Odenwald Gasthaus Haus Schönblick bietet moderne Küche basierend auf Odenwälder Podukten. Dazu gibt es ausgesuchte Weine aus der Region.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus "Johanns-Stube"

jetzt geöffnet (bis 22:00 Uhr)

Reichelsheim, Rathausplatz 2

Regional, International, German

Zu den Odenwälder Lammwochen bietet das Odenwald-Gasthaus Johanns Stuben feine Odenwälder Gerichte vom Odenwälder Weidelamm.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus Mümlingstube

jetzt geöffnet (bis 23:00 Uhr)

Erbach, Hauptstr. 16

Regional, German

Familie Mohr erwartet ihre Gäste zum Mittag- und Abendessen zu Odenwälder Heimatkunde mit köstlichen regionalen Gerichten.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus "Zum Hirsch"

geschlossen

Bad König, Fürstengrunder Str. 36

Regional, German

Im Gasthaus Zum Hirsch kommt auf den Tisch, was die Gastgeber Rainer und Sigrid Schäfer im eigenen Garten, im Tomatenhaus und auf ehemals landwirtschaftlich genutzten Flächen anbauen.

Beer garden | Food Establishment | Restaurant

Odenwald-Gasthaus Zum Löwen

geschlossen

Brombachtal, Zeller Str. 2

Regional, German

Das Gasthaus "Zum Löwen" bietet in enger Zusammenarbeit mit Schäfermeister Bernd Keller ganzjährig Veranstaltungen und leckere Gerichte vom Odenwälder Weidelamm.

Butchery | Direct marketer

Odenwälder Genusswerkstatt

geschlossen

Brombachtal, Hauptstraße 120

Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.

Article

Pflege für die Haut

erstellt am 23.07.2020

Das Wollwachs vom Schaf findet vielseitige Verwendung und wird schon seit dem Altertum für seine positive Wirkung auf die Haut geschätzt.

Report

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.

Food Establishment | Restaurant

Restaurant Kuralpe Kreuzhof

jetzt geöffnet (bis 21:30 Uhr)

Lautertal, Kuralpe 2

Vegan, Regional, International, German

Nur wenige Meter unterhalb der Kuppe des sagenumwobenen Felsberges mit seinem Felsenmeer finden Sie in Lautertal-Staffel das Restaurant "Kuralpe Kreuzhof".

Food Establishment | Restaurant

Ristorante Bianco Nero

geschlossen

Groß-Umstadt, Am Darmstädter Schloss 6

Italian

Das Ristorante Bianco Nero steht für gehobene italienische Küche. Kreationen vom Odenwälder Weidelamm zu den Odenwälder Lammwochen sind dabei ein Muss.

Recipe

Rosa gebratener Lammrücken auf Ratatouille-Gemüse mit getrüffeltem Püree

Neunkirchen, Zeilweg 16

Main course Roast Bavarian

Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.

Farm

Schäfer Manfred Keßler und Reiner Kenzler

Mossautal, Mossauer Str. 17

Die beiden Odenwälder Schäfer haben sich der Aufzucht und Haltung von Soay-Schafen, einer urtümlichen Schafrasse, verschrieben. 

Direct marketer | Farm

Schäferei Dingeldey

Erbach, Dreiseetalstraße 2

In der Schäferei Dingeldey werden feinstes Lammfleisch und leckerste Lammspezialitäten verkauft. Der Verkauf erfolgt ab Hof nach Vereinbarung sowie auf verschiedenen Wochenmärkten.

Direct marketer | Farm

Schäferei Meisterbetrieb Bernd und Christel Keller

Michelstadt, Am Eckertsberg 11

Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.

© 2021 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead