Startseite  |  Genusswochen  |  Auflistung

Klassifizierung

Produkte

Gütesiegel

Zielgruppen

Küchenarten

Ihre Suche ergab 50 Treffer

Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.

Der letzte Wanderschäfer im Odenwald

erstellt am 23.07.2020

Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.

Beitrag

Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020

Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.

Beitrag

Seien sie vornehm unsichtbar oder auch mollig weich und warm: Kleider braucht jeder Mensch. Warum eigentlich ist der Mensch so nackt und schutzbedürftig?

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020

Seien sie vornehm unsichtbar oder auch mollig weich und warm: Kleider braucht jeder Mensch. Warum eigentlich ist der Mensch so nackt und schutzbedürftig?

Beitrag

Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio- Produkte.

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020

Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio- Produkte.

Bericht

Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020

Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:

Beitrag

Schafe zählen zu den ältesten Haustieren und werden vom Menschen seit etwa 10.000 Jahren gehalten. Erst seit etwa 7.000 Jahren, stellen die Menschen aus ihren Fellhaaren Garn und Gewebe her.

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020

Schafe zählen zu den ältesten Haustieren und werden vom Menschen seit etwa 10.000 Jahren gehalten. Erst seit etwa 7.000 Jahren, stellen die Menschen aus ihren Fellhaaren Garn und Gewebe her.

Beitrag

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Gefüllte Lammbrust

Hüttenthaler Str. 30, 64756 Mossautal, Deutschland

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Hauptspeise Braten Deutsch

Rezept

Feinschmecker können sich freuen. Zu den Odenwälder Lammwoche bietet Treuschs Schwanen feine Kreationen vom Odenwälder Weidelamm.

Genießer-Restaurant "Treuschs Schwanen"

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Feinschmecker können sich freuen. Zu den Odenwälder Lammwoche bietet Treuschs Schwanen feine Kreationen vom Odenwälder Weidelamm.

Glutenfrei, Vegan, Vegetarisch, International

Biergarten Gastro Restaurant

Odenwälder Schäfer setzen auf Altdeutsche Hütehunde und Border Collies als treue Gehilfen...

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020

Odenwälder Schäfer setzen auf Altdeutsche Hütehunde und Border Collies als treue Gehilfen...

Beitrag

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Otto-Glenz-Straße 1, 64711 Erbach, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Hauptspeise Deutsch

Rezept

Das La Bastille in der historischen Altstadt von Michelstadt punktet mit guter regionaler Küche. So gibt es auch während der Odenwälder Lammwochen Spezialitäten vom Odenwälder Weidelamm.

La Bastille Eventgalerie

Geschlossen (öffnet 14:00 Uhr)

Braunstraße 22, 64720 Michelstadt, Deutschland

Das La Bastille in der historischen Altstadt von Michelstadt punktet mit guter regionaler Küche. So gibt es auch während der Odenwälder Lammwochen Spezialitäten vom Odenwälder Weidelamm.

Regional, Deutsch

Biergarten Gastro Restaurant

Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V

Bericht

Ein Interview mit Bernd Keller, dem 1. Vorsitzenden des Odenwälder Schäferverein e.V.

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Bernd Keller, dem 1. Vorsitzenden des Odenwälder Schäferverein e.V.

Bericht

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Frankfurter Str. 2, 64732 Bad König, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Römerstraße 1, 64754 Hesseneck, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Hauptspeise Braten Deutsch, Mediterran

Rezept

Sie verbringen zwei Tage in einem der schönsten Täler des Odenwaldes - in Mossautal im Ortsteil Güttersbach. Sie wohnen im landschaftlich traumhaft gelegenen Hotel Haus Schönblick.

Lamm-Spezial

Sie verbringen zwei Tage in einem der schönsten Täler des Odenwaldes - in Mossautal im Ortsteil Güttersbach. Sie wohnen im landschaftlich traumhaft gelegenen Hotel Haus Schönblick.

Urlaubsangebot

Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt

Lammeintopf

Bahnhofstraße 20, 64720 Michelstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt

Hauptspeise Kochen Bayerisch

Rezept

Bestimmt sind sie Ihnen als Besucher von Odenwälder Regionalmärkten bereits aufgefallen: Die ungewöhnlich weichen, kuscheligen Lammfelle von Udo Wüstenhagen und Klaus Pollmann, zwei engagierten Odenwälder Schäfern.

Lammfell

erstellt am 23.07.2020

Bestimmt sind sie Ihnen als Besucher von Odenwälder Regionalmärkten bereits aufgefallen: Die ungewöhnlich weichen, kuscheligen Lammfelle von Udo Wüstenhagen und Klaus Pollmann, zwei engagierten Odenwälder Schäfern.

Beitrag

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

Lammgulasch

Georg-August-Zinn-Straße 23, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Forststraße 44, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Hauptspeise Schmoren Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Carlo-Mierendorff-Straße 2, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Holzbergstraße 27, 64668 Rimbach, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.

Hauptspeise Schmoren Bayerisch

Rezept

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Hauptspeise Kochen Bayerisch

Rezept

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Lammtopf á la Yolande

Marktplatz 1, 64720 Michelstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Hauptspeise Bayerisch

Rezept

Der familiäre Landgasthof bietet frische Odenwälder Küche mit internationalen Einflüssen. Von der Terrasse bietet sich ein schöner Blick auf die Burg Freienstein.

Landgasthof "Grüner Baum"

țțțsuperior

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Neckartalstr. 65, 64760 Oberzent, Deutschland

Der familiäre Landgasthof bietet frische Odenwälder Küche mit internationalen Einflüssen. Von der Terrasse bietet sich ein schöner Blick auf die Burg Freienstein.

Regional, International, Deutsch

Biergarten Gastro Restaurant

Der Landgasthof "Zum deutschen Kaiser" zeichnet sich durch seine schmackhaften Odenwälder Spezialitäten aus, welche aus eigener Landwirtschaft stammen. Das Lammfleisch zu den Odenwälder Lammwochen stammt von der eigenen Merinoschafherde.

Landgasthof "Zum deutschen Kaiser"

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Kriemhildstr. 12, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Der Landgasthof "Zum deutschen Kaiser" zeichnet sich durch seine schmackhaften Odenwälder Spezialitäten aus, welche aus eigener Landwirtschaft stammen. Das Lammfleisch zu den Odenwälder Lammwochen stammt von der eigenen Merinoschafherde.

Gastro Restaurant

Die Firma Landmetzgerei und Direktvermarktung Sattler ist ein moderner, handwerksorientierter Familienbetrieb mit eigener Landwirtschaft und Metzgerei im Herzen des Odenwaldes.

Landmetzgerei & Direktvermarktung Sattler

Öffnungszeiten

Turmstr. 13, 64760 Oberzent, Deutschland

Die Firma Landmetzgerei und Direktvermarktung Sattler ist ein moderner, handwerksorientierter Familienbetrieb mit eigener Landwirtschaft und Metzgerei im Herzen des Odenwaldes.

Metzgerei Direktvermarkter

Die Landmetzgerei Urich ist ein Familienbetrieb und besteht schon seit 1836 über mehrere Generationen. Die Tiere kommen von den umliegenden Höfen. Alles wird noch selbst hergestellt.

Landmetzgerei Urich

Geschlossen (öffnet 07:00 Uhr)

Schlossplatz 11, 64732 Bad König, Deutschland

Die Landmetzgerei Urich ist ein Familienbetrieb und besteht schon seit 1836 über mehrere Generationen. Die Tiere kommen von den umliegenden Höfen. Alles wird noch selbst hergestellt.

Metzgerei Direktvermarkter

Ein Interview mit Claudia Obst über die Seifenherstellung im Odenwald.

Milchseifen von der Odenwälder Waldfee

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Claudia Obst über die Seifenherstellung im Odenwald.

Bericht

Ankommen, Entspannen, Wohlfühlen im Traditionsgasthaus Dornröschen im Annelsbacher Tal, wo Natur zum Urlaub gehört, die Luft rein ist und passionierte Gastgeber Sie umsorgen!

Odenwald-Gasthaus Dornröschen

Geschlossen (öffnet 12:00 Uhr)

Annelsbacher Tal 43, 64739 Höchst, Deutschland

Ankommen, Entspannen, Wohlfühlen im Traditionsgasthaus Dornröschen im Annelsbacher Tal, wo Natur zum Urlaub gehört, die Luft rein ist und passionierte Gastgeber Sie umsorgen!

Regional, Deutsch

Biergarten Gastro Restaurant

Zu den Odenwälder Lammwochen bietet das Odenwald-Gasthaus Johanns Stuben feine Odenwälder Gerichte vom Odenwälder Weidelamm.

Odenwald-Gasthaus "Johanns-Stube"

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Rathausplatz 2, 64385 Reichelsheim, Deutschland

Zu den Odenwälder Lammwochen bietet das Odenwald-Gasthaus Johanns Stuben feine Odenwälder Gerichte vom Odenwälder Weidelamm.

Regional, International, Deutsch

Biergarten Gastro Restaurant

Das Odenwald-Gasthaus "Zum Löwen" bietet kreative Odenwälder Küche. Spezialität des Hauses sind Gerichte vom Odenwälder Weidelamm. Wanderer, Radfahrer und Mountainbiker sind herzlich willkommen. Gastronom Thomas Löw ist selbst passionierter Mountainbiker.

Odenwald-Gasthaus Zum Löwen

Geschlossen (öffnet 16:00 Uhr)

Zeller Str. 2, 64753 Brombachtal, Deutschland

Das Odenwald-Gasthaus "Zum Löwen" bietet kreative Odenwälder Küche. Spezialität des Hauses sind Gerichte vom Odenwälder Weidelamm. Wanderer, Radfahrer und Mountainbiker sind herzlich willkommen. Gastronom Thomas Löw ist selbst passionierter Mountainbiker.

Regional, Deutsch

Biergarten Gastro Restaurant

Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.

Odenwälder Genusswerkstatt

Geschlossen (öffnet 08:00 Uhr)

Hauptstraße 120, +49 (0)6063 2163 Brombachtal, Deutschland

Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.

Metzgerei Direktvermarkter

Das Wollwachs vom Schaf findet vielseitige Verwendung und wird schon seit dem Altertum für seine positive Wirkung auf die Haut geschätzt.

Pflege für die Haut

erstellt am 23.07.2020

Das Wollwachs vom Schaf findet vielseitige Verwendung und wird schon seit dem Altertum für seine positive Wirkung auf die Haut geschätzt.

Beitrag

Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.

Bericht

Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltages vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenzustellend zu bewirten, galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst.

Restaurant Abt- und Schäferstube

Geschlossen (öffnet 18:00 Uhr)

Schafhof 1, 63916 Amorbach, Deutschland

Unseren Gästen gemütliche Stunden zu bereiten und die Sorgen des Alltages vergessen zu lassen, erfüllt uns mit Freude und Stolz. Gastgeber zu sein und Gäste zufriedenzustellend zu bewirten, galt schon immer als Ausdruck einer verfeinerten Lebenskunst.

Restaurant

Nur wenige Meter unterhalb der Kuppe des sagenumwobenen Felsberges mit seinem Felsenmeer finden Sie in Lautertal-Staffel das Restaurant "Kuralpe Kreuzhof".

Restaurant Kuralpe Kreuzhof

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Kuralpe 2, 64686 Lautertal, Deutschland

Nur wenige Meter unterhalb der Kuppe des sagenumwobenen Felsberges mit seinem Felsenmeer finden Sie in Lautertal-Staffel das Restaurant "Kuralpe Kreuzhof".

Vegan, Vegetarisch, Regional, International, Deutsch

Gastro Restaurant

Das Ristorante Bianco Nero steht für gehobene italienische Küche. Kreationen vom Odenwälder Weidelamm zu den Odenwälder Lammwochen sind dabei ein Muss.

Ristorante Bianco Nero

Geschlossen (öffnet 17:30 Uhr)

Am Darmstädter Schloss 6, 64823 Groß-Umstadt, Deutschland

Das Ristorante Bianco Nero steht für gehobene italienische Küche. Kreationen vom Odenwälder Weidelamm zu den Odenwälder Lammwochen sind dabei ein Muss.

Italienisch

Gastro Restaurant

Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.

Rosa gebratener Lammrücken auf Ratatouille-Gemüse mit getrüffeltem Püree

Zeilweg 16, 74867 Neunkirchen, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.

Hauptspeise Braten Bayerisch

Rezept

Die beiden Odenwälder Schäfer haben sich der Aufzucht und Haltung von Soay-Schafen, einer urtümlichen Schafrasse, verschrieben. 

Schäfer Manfred Keßler und Reiner Kenzler

Mossauer Str. 17, 64756 Mossautal, Deutschland

Die beiden Odenwälder Schäfer haben sich der Aufzucht und Haltung von Soay-Schafen, einer urtümlichen Schafrasse, verschrieben. 

Direktvermarkter

In der Schäferei Dingeldey werden feinstes Lammfleisch und leckerste Lammspezialitäten verkauft. Der Verkauf erfolgt ab Hof nach Vereinbarung sowie auf verschiedenen Wochenmärkten.

Schäferei Dingeldey

Dreiseetalstraße 2, 64711 Erbach, Deutschland

In der Schäferei Dingeldey werden feinstes Lammfleisch und leckerste Lammspezialitäten verkauft. Der Verkauf erfolgt ab Hof nach Vereinbarung sowie auf verschiedenen Wochenmärkten.

Direktvermarkter

Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.

Schäferei Meisterbetrieb Bernd und Christel Keller

Am Eckertsberg 11, 64720 Michelstadt, Deutschland

Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.

Direktvermarkter

Der Schäfermeister Udo Wüstenhagen ist im ganzen Odenwald für seine Texel- und Rhönschafe bekannt.

Schäfermeister Udo Wüstenhagen

An der alten Buche 4, 64760 Oberzent, Deutschland

Der Schäfermeister Udo Wüstenhagen ist im ganzen Odenwald für seine Texel- und Rhönschafe bekannt.

Direktvermarkter

Die Schafhaltung Hans-Peter Müller bietet ihren Kunden bestes Weidelammfleisch von ausschließlich glücklichen Tieren mit viel Freilauf.

Schafhaltung Hans-Peter Müller

Sophienstraße 66, 64711 Erbach, Deutschland

Die Schafhaltung Hans-Peter Müller bietet ihren Kunden bestes Weidelammfleisch von ausschließlich glücklichen Tieren mit viel Freilauf.

Direktvermarkter

Auf dem Schafhof Drachenhöhle der Familie Massoth sind verschiedenste Produkte rund um das Schaf und mehr zu erwerben. 

Schafhof Drachenhöhle

In der Grube 10A, 64342 Seeheim-Jugenheim, Deutschland

Auf dem Schafhof Drachenhöhle der Familie Massoth sind verschiedenste Produkte rund um das Schaf und mehr zu erwerben. 

Direktvermarkter

Bei Schafen gibt es für jede Nutzungsrichtung die passenden Vertreter. Wir stellen hier einige Schafrassen vor:

Schafrassen

erstellt am 23.07.2020

Bei Schafen gibt es für jede Nutzungsrichtung die passenden Vertreter. Wir stellen hier einige Schafrassen vor:

Beitrag

Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt.

Schnucken-Schmankerl

Große Gasse 17, 64720 Michelstadt, Deutschland

Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt.

Hauptspeise

Rezept

Regionale Produkte spielen in Stangs meisterhaften Küche eine große Rolle. So darf auch das für den Odenwald so typische Lamm nicht fehlen. 

Stangs Küche

Geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Löhrstraße 32, 63916 Amorbach, Deutschland

Regionale Produkte spielen in Stangs meisterhaften Küche eine große Rolle. So darf auch das für den Odenwald so typische Lamm nicht fehlen. 

Fränkisch, Bayerisch, Regional, Mediterran, Deutsch

Gastro Restaurant

Ein Interview mit Martin Schaarschmidt, dem Mitgründer der Streuobstwiesenretter.

Wie Lämmer die Streuobstwiesen retten!

erstellt am 21.07.2020

Ein Interview mit Martin Schaarschmidt, dem Mitgründer der Streuobstwiesenretter.

Bericht

© 2024 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead