Startseite  |  Lammwochen  |  Auflistung

Ihre Suche ergab 43 Treffer

Article

Der letzte Wanderschäfer im Odenwald

erstellt am 23.07.2020

Schäfermeister Markus Stapp ist mit seiner Herde im Vorderen Odenwald zwischen Groß-Umstadt und Bad König unterwegs.

Article

Der richtige Wein zum Lammgericht

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Der ehemalige Geschäftsführer der Bergsträßer Winzer eG, Herr Otto Guthier, wurde zu der Kombination von Lamm und Wein befragt. Er selbst isst sehr gerne Lamm.

Article

Des Kaisers neue Kleider oder was täten wir ohne Schafe...

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Seien sie vornehm unsichtbar oder auch mollig weich und warm: Kleider braucht jeder Mensch. Warum eigentlich ist der Mensch so nackt und schutzbedürftig?

Report

"Die Lebensmittel der Zukunft sind für mich Bio."

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Ein Gespräch mit Christoph Massoth, dem Inhaber des Schafhof Drachenhöhle über Bio- Produkte.

Article

Die Teilstücke des Lamms und ihre Verwendung

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Hier stellen wir Ihnen alle Teile eines Lammes vor und erklären, wofür Diese im weiteren Verlauf genutzt werden:

Article

Filzen mit Schafwolle

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Schafe zählen zu den ältesten Haustieren und werden vom Menschen seit etwa 10.000 Jahren gehalten. Erst seit etwa 7.000 Jahren, stellen die Menschen aus ihren Fellhaaren Garn und Gewebe her.

Recipe

Gefüllte Lammbrust

Mossautal, Hüttenthaler Str. 30

Main course Roast German

Rezept von Jochen Katzmaier, Hotel-Restaurant-Haus Schönblick, Mossautal-Güttersbach.

Article

Hütehunde, treue Gehilfen der Schäfer

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Odenwälder Schäfer setzen auf Altdeutsche Hütehunde und Border Collies als treue Gehilfen...

Recipe

Koteletts vom Odenwälder Weidelamm mit Prinzessbohnen unter einer Schafskäse-Kräuter-Kruste

Erbach, Otto-Glenz-Straße 1

Main course German

Ein leckeres Rezept vom Restaurant-Café „Am Elfenbeinmuseum“ in Erbach.

Report

Lamm & Apfel - Ein kulinarisches Traumduo

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Armin Treusch, dem Vorsitzenden des Hotel- und Gaststättenverbandes Odenwaldkreis e.V

Report

Lamm und die Landschaftpflege

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Ein Interview mit Bernd Keller, dem 1. Vorsitzenden des Odenwälder Schäferverein e.V.

Recipe

Lamm-Rollbraten gefüllt mit 6 Kräutern

Bad König, Frankfurter Str. 2

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Ina Schlößmann, Metzgerei Schlößmann, Bad König.

Recipe

Lamm-Schmorbraten und Saubohnen-Salsa

Hesseneck, Römerstraße 1

Main course Roast German, Mediterranean

Ein leckeres Rezept von Roland Grünvogel, dem Küchenchef im Landgasthof „Zum Grünen Baum“ in Hesseneck-Hesselbach.

Reservation Package

Lamb special

You will spend two days in one of the most beautiful valleys in the Odenwald - in Mossautal in the Güttersbach district. You live in the beautifully scenic Hotel Haus Schönblick.

Recipe

Lammeintopf

Michelstadt, Bahnhofstraße 20

Main course Boil Bavarian

Ein leckeres Rezept von Reiner Holschuh, Brauereigaststätte „Zum Deutschen Haus“ in Michelstadt

Article

Lammfell

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Bestimmt sind sie Ihnen als Besucher von Odenwälder Regionalmärkten bereits aufgefallen: Die ungewöhnlich weichen, kuscheligen Lammfelle von Udo Wüstenhagen und Klaus Pollmann, zwei engagierten Odenwälder Schäfern.

Recipe

Lammgulasch

Groß-Umstadt, Georg-August-Zinn-Straße 23

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Martha Deigner, Restaurant-Weinstube Brücke-Ohl, Groß-Umstadt

Recipe

Lammhaxe in Schmucker Schwarzbier geschmort

Reichelsheim, Forststraße 44

Main course Stew Bavarian

Ein leckeres Rezept vom Hotel Berghof in Reichelsheim/Erzbach.

Recipe

Lammkarrees in Brot und Bitto-Käse-Kruste

Groß-Umstadt, Carlo-Mierendorff-Straße 2

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Carmelo Fogliani, dem Küchenchef im Ristorante GioCa Groß-Umstadt.

Recipe

Lammkoteletts auf Limonen-Kapern-Dressing an warmem Linsensalat

Michelstadt, Große Gasse 17

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Barbara Bär, Historisches Gasthaus "Grüner Baum" in Michelstadt

Recipe

Lammrücken & geschmorte Lammschulter, Polenta, Bohnen Casoulette

Rimbach, Holzbergstraße 27

Main course Stew Bavarian

Ein leckeres Rezept von Nam Begemann, dem Küchenchef im Landhotel Restaurant Berghof in Rimbach.

Recipe

Lammstelzen von Odenwälder Lämmern mit Bandnudeln

Brombachtal, Zeller Str. 2

Main course Boil Bavarian

Rezept von Thomas Löw, Inhaber des Odenwald-Gasthaus „Zum Löwen“ in Langenbrombach.

Recipe

Lammtopf á la Yolande

Michelstadt, Marktplatz 1

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept von Carsten Gohlke, Moderator des Hessischen Rundfunks

Beer garden | Food Establishment | Hotel | Inn | Restaurant

Landgasthof Hagen

geschlossen (öffnet 11:30 Uhr)

Gras-Ellenbach, Güttersbacher Straße 6

Mit einem Herzlichen Willkommen und einem fröhlichen Lächeln werden die Gäste im Landgasthof Hagen begrüßt. Das Gasthaus befindet sich in zentraler und naturnaher Lage.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei & Direktvermarktung Sattler

Oberzent, Turmstr. 13

Die Firma Landmetzgerei und Direktvermarktung Sattler ist ein moderner, handwerksorientierter Familienbetrieb mit eigener Landwirtschaft und Metzgerei im Herzen des Odenwaldes.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei Hornung

geschlossen (öffnet 07:15 Uhr)

Lautertal, Nibelungenstr. 243

Die Metzgerei Hornung ist für ihre frischen, kreativen Produkte bekannt. Ob Nibelungenschinken oder Nibelungenwurst, die Traditionen des Odenwaldes sind in allen Erzeugnissen zu finden.

Butchery | Direct marketer

Landmetzgerei Urich

geschlossen (öffnet 07:00 Uhr)

Bad König, Schlossplatz 11

Die Landmetzgerei Urich ist ein Familienbetrieb und besteht schon seit 1836 über mehrere Generationen. Die Tiere kommen von den umliegenden Höfen. Alles wird noch selbst hergestellt.

Butchery | Direct marketer

Metzgerei Schlößmann

geschlossen (öffnet 07:30 Uhr)

Bad König, Frankfurter Str. 2

Die Metzgerei Schlößmann ist ein seit 180 Jahren bestehender Traditionsbetrieb. In der Metzgerei wird noch selbst geschlachtet und mit eigenen Rezepten gearbeitet.

Report

Milchseifen von der Odenwälder Waldfee

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Claudia Obst über die Seifenherstellung im Odenwald.

Butchery | Direct marketer

Odenwälder Genusswerkstatt

geschlossen (öffnet 08:00 Uhr)

Brombachtal, Hauptstraße 120

Die Odenwälder GenussWerkstatt bietet Fleisch- und Wurstwaren aus dem Odenwald in Kombination mit ganz besonders kreativen Ideen.

Direct marketer | Winery

Odenwälder Winzergenossenschaft - Vinum Autmundis

geschlossen (öffnet 09:00 Uhr)

Groß-Umstadt, Riegelgartenweg 1

Im Weingeschäft der Odenwälder Winzergenossenschaft finden Weinkenner ein umfangreiches Sortiment an Weinen, Likören und andere Spezialitäten von der Odenwälder Weininsel.

Recipe

Panierte Lammrückenfilets

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Main course Roast German, Mediterranean

Ein leckeres Rezept vom Landgasthof Waldschlösschen in Lindenfels.

Article

Pflege für die Haut

erstellt am 23.07.2020

Das Wollwachs vom Schaf findet vielseitige Verwendung und wird schon seit dem Altertum für seine positive Wirkung auf die Haut geschätzt.

Report

Regionale Qualität und die Zusammenarbeit im Odenwald

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Ein Interview mit Frank Matiaske, dem Landrat des Odenwalkreises.

Recipe

Rosa gebratener Lammrücken auf Ratatouille-Gemüse mit getrüffeltem Püree

Neunkirchen, Zeilweg 16

Main course Roast Bavarian

Ein leckeres Rezept vom NaturKulturHotel Stumpf in Neunkirchen/Baden.

Direct marketer | Store

Schäferei Dingeldey

Erbach, Dreiseetalstraße 2

In der Schäferei Dingeldey werden feinstes Lammfleisch und leckerste Lammspezialitäten verkauft. Der Verkauf erfolgt ab Hof nach Vereinbarung sowie auf verschiedenen Wochenmärkten.

Direct marketer | Store

Schäferei Meisterbetrieb Bernd und Christel Keller

Michelstadt, Am Eckertsberg 11

Wir, das sind Bernd und Christel. Bernd ist verantwortlich für die Schafhaltung. Das betrifft die Winterfuttergewinnung, das Stallmisten, die Weideeinzäunung, die Fütterung, das Klauenschneiden, die Schafschur, die Büroarbeit usw.

Direct marketer | Store

Schäfermeister Udo Wüstenhagen

Oberzent, An der alten Buche 4

Der Schäfermeister Udo Wüstenhagen ist im ganzen Odenwald für seine Texel- und Rhönschafe bekannt.

Direct marketer | Store

Schafhaltung Hans-Peter Müller

Erbach, Sophienstraße 66

Die Schafhaltung Hans-Peter Müller bietet ihren Kunden bestes Weidelammfleisch von ausschließlich glücklichen Tieren mit viel Freilauf.

Article

Schafrassen

erstellt am 23.07.2020 (zuletzt geändert: 23.03.2021)

Bei Schafen gibt es für jede Nutzungsrichtung die passenden Vertreter. Wir stellen hier einige Schafrassen vor:

Recipe

Schnucken-Schmankerl

Michelstadt, Große Gasse 17

Main course

Ein leckeres Rezept vom Restaurant Grüner Baum in Michelstadt.

Report

Wie Lämmer die Streuobstwiesen retten!

erstellt am 21.07.2020 (zuletzt geändert: 22.03.2021)

Ein Interview mit Martin Schaarschmidt, dem Mitgründer der Streuobstwiesenretter.

Recipe

Zartes Lammrückenfilet in der Vollkorn-Pfeffer-Kruste

Lindenfels, Nibelungenstraße 102

Main course Bavarian

Ein leckeres Rezept vom Landgasthof Waldschlösschen in Lindenfels.

© 2021 Bergstrasse-Odenwald

                #ibePlaceholderMetaTag

                #ibePlaceholderJSAfterContent

                #ibePlaceholderHead